Понедельник, 22.07.2019, 19:26

Приветствую Вас Гость

AVTOWUMEN

Категории раздела
COVET [11]
советы
новости [322]
Корзина
Форма входа
Статистика
Счетчик PR-CY.Rank
Спонсор
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Взгляд сквозь паутину трещин
13:28
Взгляд сквозь паутину трещин

Мужская половина водителей относится к треснувшему стеклу равнодушно. А женщины, всегда стремящиеся к совершенству, даже в случае небольшой царапины спешат в автосервис менять стекло.

Оказывается, треснутое лобовое стекло – это не только удар по ущемленному эстетическому чувству, согласно которому все в твоем автомобиле должно быть прекрасно, но и определенная опасность для жизни водителя, а также целый ряд сложностей при взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции.

Всего один камушек, вылетевший из-под колес впереди идущего Камаза, и по стеклу уже расползается противная паутинка из трещин. Однако, не все трещины на стеклах безобидны, как может показаться на первый взгляд. Со временем  некоторые трещины имеют тенденцию разрастаться. Превратившись в «солидную паутину», обзор дороги для водителя заметно ухудшится. «Паутинка» на стекле бликует в условиях недостаточной видимости. А в темное время суток при свете фар может способствовать ослеплению водителя и значительному ухудшению видимости.  Это значит, что увеличивается риск ДТП. Помимо этого лопнувшее или треснувшее лобовое стекло может стать причиной непрохождения государственного техосмотра. Согласно Постановлению Правительства РФ № 880 от 31 июля1998 г. «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» а именно пункту 4.7. Требования к прочим элементам конструкции и методы их проверки: «Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя не допускается. Проверяется визуально». Если во время процедуры прохождения ТО на автомобиле выявляется подобная неисправность, то владелец не может получить талон ГТО до момента устранения неполадки.

Конечно равнодушными к проблеме трещин на стеклах, как некоторые мужчины оставаться нельзя, но и из крайности в крайность ударяться нельзя.  Многие женщины из-за незнания думают, что ремонту стекла автомобиля не подлежат и убрать повреждения можно только заменой самого стекла, но они заблуждаются. Ведь если на туфлях стерлась набойка, это не значит, что в них ходить нельзя и обувь надо срочно менять.

Остановить трещину можно. В наше время уже полно технологий которые помогут отремонтировать авто стекла – остановить, заполнить сколы полимером и убрать следы повреждений. Со временем неровности в стекле забиваются грязью, что очень сильно будет мешать ремонту и затянет процесс восстановления, так что ремонт авто стекол лучше не откладывать. Заполнение трещин, сколов и звездочек «бычий глаз» полимером. Если у вас нет возможности или желания быстро поменять стекло, хотя бы заклейте скол скотчем, чтобы он не разрастался в трещину. Даже небольшой скол, если его в срочном порядке не заделать, под воздействием влаги и пыли может обернуться целым веером трещин. Можно избавиться от проблемы с помощью так называемого метода засверливания.  При выполнении ремонта данным способом снимается напряжения в стекле. Сохраняется оригинальное стекло, которое качественно установлено на заводе-изготовителе. Менять целое стекло – это удовольствие дорогостоящее и нет гарантии, что его хорошо установят. А после процедуры засверливания вы будете уверены, что после первого же дождя или проезжающего мимо по луже грузовика ваш автомобиль не будет полон воды, из-за некачественной установки.

В результате своевременно выполненных мер по ремонту стекол место трещины останется практически незаметным. В таком случае ваше стекло прослужит вам достаточно долго.

Категория: COVET | Просмотров: 875 | Добавил: kim7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019 |